НОВОСТИ
Крупный российский хостинг MskHost взломан хактивистами

Крупный российский хостинг MskHost взломан хактивистами

MskHost, крупный российский хостинг провайдер, подвергся атаке хактивистов, решивших “очистить Рунет от такого масштабного хостера черни”, и был взломан.

IT-инфраструктура хостинг-провайдера MskHost была взломана хактивистами 12 сентября, после чего MskHost приостановил работу.

Ответственные за взлом провайдера хактивисты разместили на его сайте ссылку на Telegram-канал, в котором опубликовано обращение хактивистов и объясняются мотивы взлома.

В сообщении говорится, что инфраструктура хостинга была взломана полностью, включая доступ к серверам пользователей и данным, значительная часть серверов подверглась безвозвратному удалению.

Хакеры обнаружили более 100 непрочитанных электронных писем с жалобами от клиентов в абьюз-ящике провайдера.

Читайте также: Хостинг Hostinger — обзор и отзывы клиентов

Многократные жалобы провайдеру на размещение фишинговых сайтов, кардинг и пр., были проигнорированы – утверждают хактивисты. Поэтому они “вместе с ведущими пентестерами СНГ, были вынуждены нанести удар по инфраструктуре этого хостинг-проекта, и очистить Рунет от такого масштабного хостера черни”.

Хактивисты обращаются к пользователям, размещавшим на хостинге незаконный контент: “Дорогие клиенты, которые занимались размещением «чернухи» — все копии ваших серверов, ай-пи входов, и многое другое, уже у нас, и будут в скором времени переданы сотрудникам правоохранительных органов”.

MskHost в своём официальном Telegram-канале сообщает, что сейчас они пытаются спасти подвергшиеся атаке сервера клиентов и восстановить удалённую информацию. В частности, восстановлены данные наиболее Топовых клиентов, и планируют восстанавливать данные остальных пользователей.

В открытый доступ хакеры начали выкладывать украденные персональные данные клиентов – поясняет MskHost. Относительно того, как хостер будет компенсировать эту утечку – пояснений нет. Равно как и относительно того, обращался ли MskHost в правоохранительные органы по поводу взлома и утечки персональных данных клиентов.

«Уважаемые клиенты самого надежного хостинг-провайдера СНГ, скоро опубликуем данные вышестоящих лиц хостинга, для подачи заявлений в МВД. Ожидайте.» — говорится в последнем сообщении от 14 сентября хактивистов в упомянутом Telegram-канале.

/ 5. Всего голосов:

Facebook
VK
Google+
Twitter
LinkedIn

Больше новостей