НОВОСТИ
Российский провайдер Majordomo приобретён компанией «Интернет Хостинг Центр»

Российский провайдер Majordomo приобретён компанией «Интернет Хостинг Центр»

На днях вышла новость о покупке компанией «Интернет Хостинг Центр» одного из старейших российских хостинг-провайдеров Majordomo. О сумме сделки информация не публикуется.

С 2000 года, когда Majordomo начал работу, он вошёл в число крупнейших хостеров России по версии проекта StatOnline. Majordomo обслуживает более 40 тысяч пользователей, как частных лиц, так и компаний и учреждений.

Генеральный директор «IHC» Роман Веретельников отмечает, что «Приобретение такого крупного хостинг-провайдера, как Majordomo, позволит нам значительно увеличить долю рынка, доведя общее количество клиентов группы компаний до 110 тысяч. В сделке мы видим хорошую синергию, от которой действующие клиенты только выиграют».

«Интернет Хостинг Центр» действует на рынке с 2009 года под брендом IHC. Эта компания числится в ТОП-15 хостинг-провайдеров Рунета в рейтинге StatOnline. Как и многие другие хостеры, компания оказывает услуги по регистрации доменов, уже под брендом MaxName. Компания ожидает значительного роста показателей после сделки.

StatOnline в своей статистике показывает, что на сентябрь 2021 года зарегистрировано более 4 миллионов активных доменов в зоне .RU и более 600 тысяч активных доменов в зоне .РФ, и эти цифры постоянно растут. Очевидно, что потребность в услугах хостинга, в том числе и сопутствующих таких, как VPS и выделенные серверы, в российском сегменте будет расти и в дальнейшем. В условиях постоянно растущей конкуренции на рынке услуг хостинга, объединение крупных игроков – шаг закономерный и естественный.

/ 5. Всего голосов:

Facebook
VK
Google+
Twitter
LinkedIn

Больше новостей