НОВОСТИ
Амстердам стал местом новой локации серверов bare metal, созданной G-Core Labs

Амстердам стал местом новой локации серверов bare metal, созданной G-Core Labs

Международный провайдер облачных и edge-решений G-Core Labs, наращивая свою западноевропейскую инфраструктуру, запустил новую локацию серверов bare metal в Амстердаме (Нидерланды). Надёжный дата-центр уровня Tier IV стал местом размещения серверов, которые позволяют получить доступ к инфраструктуре с высокой пропускной способностью в голландской столице – одном из крупнейших мировых экономических центров.

Получение доступа к выделенным серверам с новой услугой от G-Core Labs — Bare-Metal-as-a-Service — столь же быстрое, как и к виртуальным серверам. Пользователи избавлены от проблем с производительностью и безопасностью, обусловленных распределением ресурсов одной платформы между несколькими из них. Собственная экосистема облачных сервисов G-Core Labs решает и другую частую проблему — неудобство управления разрозненной инфраструктурой выделенных серверов, виртуальных машин и облачных сервисов, предоставляемых разными провайдерами.

Читайте также: Обзор хостинга CityHost.

Эти вопросы и проблемы Bare-Metal-as-a-Service решает в комплексе. Услуга позволяет пользователю получить выделенный сервер «под ключ» так же просто, как и виртуальный сервер или шаред хостинг. Всего лишь выбрать нужные характеристики, подключить публичную, приватную, или сразу несколько, сетей — и физический сервер готов к работе, на всё — лишь несколько минут. Такой физический сервер, в отличие от виртуального, позволяет использовать все свои ресурсы и гарантирует отсутствие «соседей». К тому же, как отмечает Александр Федотов, заместитель руководителя направления облачных платформ G-Core Labs, узлы bare metal подходят для задач, в которых виртуализация неприменима, в частности, для развёртывания таких ресурсоёмких приложений, как игровые серверы и базы данных, или для создания в публичном облаке хранилищ, использования в качестве гипервизоров и запуска контейнеров.

Высокую производительность решений провайдера обеспечивают технологии Intel. G-Core Labs одним из первых в мире, в апреле 2021 г., начал интеграцию Intel Xeon Scalable третьего поколения (Ice Lake) в серверную инфраструктуру своих облачных сервисов. В результате оборудование, использующее такие технологии, позволяет приложениям без задержек справляться с ресурсоёмкими задачами. Такие выделенные физические серверы доступны не только в Амстердаме. Более десятка других локаций — Люксембург, Франкфурт, Париж, Москва, Сингапур, Токио, Стамбул, Санта-Клара и Манассас, в дополнение к которым до конца года они же начнут работать в Гонконге, Сан-Паулу, Мумбаи и Йоханнесбурге.

/ 5. Всего голосов:

Facebook
VK
Google+
Twitter
LinkedIn

Больше новостей