НОВОСТИ
Google Drive сможет ограничивать файлы, нарушающие новые правила

Google Drive сможет ограничивать файлы, нарушающие новые правила

Анонсирована новая политика компании Google для облачного хранилища Google Drive. Уже скоро Google начнет ограничивать доступ к файлам, нарушающим политику.

Такие новшества объясняют следующим образом: Google предпримет активные усилия для обнаружения файлов, размещенных на ее платформе, и нарушающих Условия использования или правила программы злоупотреблений. Это означает, что такие файлы не смогут быть переданы другим, и доступ будет закрыт для всех, кроме владельца.

Читайте также: Подборка хостингов для сайтов на CMS WordPress.

Новая политика Google Drive

Согласно разъяснениям Google, изменения политики обусловлены необходимостью защиты от злоупотребления услугами компании. Имеются ввиду деятельность киберпреступников (например, хостинг вредоносных программ, фишинг и т.п.), разжигание ненависти и контент, который может представлять опасность для детей, а также материалы откровенно сексуального характера.

В то же время сепарация законных файлов от тех, что нарушают политику, не будет чёткой. Google декларирует, что возможны исключения, основанные на художественных, образовательных, документальных или научных рассуждениях. Вдобавок неясно, нарушают ли политику, например, собственные интимные фотографии. Подпадают ли они под «художественное» или ещё какое-нибудь исключение?

Google поясняет, что предусмотрена система для запроса пересмотра решения, если кто-то считает, что файл был ограничен несправедливо. Но не объясняется, как этот процесс будет обрабатываться со стороны Google и сколько времени это может занять.

/ 5. Всего голосов:

Facebook
VK
Google+
Twitter
LinkedIn

Больше новостей