НОВОСТИ
В тюрьму отправились восемь операторов «пуленепробиваемого» немецкого хостинга

В тюрьму отправились восемь операторов «пуленепробиваемого» немецкого хостинга

Основными фигурантами судебного процесса над кибер-преступниками впервые стали не продавцы даркнета, а те, кто обеспечивал технические возможности такой торговли.

К тюремному заключению приговорены 8 человек, управлявших веб-хабом в даркнете. Приговор вынес суд города Трир (Германия). Осуждённые предоставляли серверы для отмывания денег, онлайн-торговли наркотиками, организации заказных убийств и распространения детской порнографии.

Обвинения, предъявленные преступникам, содержат пункты о содействии преступникам в проведении около 249 тыс. транзакций. Для преступной деятельности использовались серверы, которые были размещены в бывшем бункере НАТО близ одной из деревень в земле Рейнланд-Пфальц.

Материалы суда содержат доказательства того, что осуждённые управляли «пуленепробиваемым хостингом», обеспечивающим преступников серверами, недоступными для правоохранительных органов. Помимо прочего, преступники предоставляли хостинг подпольным торговым площадкам Fraudsters и Wall Street Market. После пятилетнего расследования, в сентябре 2019 года, серверы были отключены.

Семеро мужчин и одна женщина находились под судом год. Руководитель преступной группы, 62-летний гражданин Нидерландов, получил приговор на пять с половиной лет тюрьмы. Шесть человек получили от 28 до 51 месяцев тюремного заключения. Один осуждённый отделался условным сроком в один год.

Читайте также: Готовые тарифные планы хостинга для Интернет-магазинов.

Deutsche Welle  сообщает, что этот приговор стал кульминацией самого длительного по времени судебного процесса в Германии над кибер-преступниками. Это – прецедент, когда главными фигурантами процесса стали не поставщики незаконных товаров или услуг из даркнета, а те, кто обеспечивал их веб-услугами.

Голливудский боевик напоминала операция по ликвидации преступного дата-центра в сентябре 2019 года. В ней участвовали сотни полицейских, среди которых было задействовано и элитное подразделение полиции Германии GSG 9. Было непросто проникнуть в бывший натовский бетонный бункер площадью более 5 тысяч квадратных метров на пяти подземных уровнях, запертый мощными стальными дверьми. Бункер расположен на территории почти в полтора гектара, ограждённой забором, и оснащённой системами видеонаблюдения.

/ 5. Всего голосов:

Facebook
VK
Google+
Twitter
LinkedIn

Больше новостей