НОВОСТИ
Превосходство процессоров AMD EPYC — результаты тестирования Cloud Linux и Diaway

Превосходство процессоров AMD EPYC — результаты тестирования Cloud Linux и Diaway

Глобальная цифровая трансформация экономики, и других сфер жизни нарастает экспоненциально. Соответственно, всё большее число предприятий по всему миру инвестируют в цифровую трансформацию самих себя, в том числе – для обеспечения удалённого и/или смешанного рабочего процесса. Это приводит к резкому увеличению продаж IT-инфраструктуры и услуг. Компании проявляют всё больший интерес к открытым и гибридным облачным сервисам для скорого масштабирования своих IT-мощностей.

С ростом рынка хостингов пользователи всё более начинают проявлять интерес к показателям возможностей серверов для обеспечения максимальных скорости и стабильности своего бизнеса. Независимый поставщик программного обеспечения Cloud Linux и интегратор систем хранения данных Diaway вместе протестировали производительность процессоров AMD EPYC, а также конкурентных предложений, чтобы проинформировать клиентов на основе реальных данных о лучших возможностях серверов.

Также предлагаем вам ознакомиться с нашим детальным обзором хостинг-провайдера HostPro.ua. Компания HostPro одна из первых перешла на скоростной протокол HTTP/2 и запустила первый облачный хостинг в Украине.

С учётом недавнего обновления данных после первоначального тестирования, результаты демонстрируют выигрыш продукции AMD в долгосрочной перспективе. По результатам тестирования основные выводы таковы:

Сниженные энергопотребление и эксплуатационные расходы на фоне впечатляющей производительности процессоров AMD EPYC 2-го и 3-го поколения:

  • Самым мощным вычислительным решением, как показало исследование группы повышенной плотности (Higher Density Group), является AMD EPYC 1×7643 (48 ядер, 2,3 ГГц), обрабатывающий до 1 258 запросов в секунду.
  • Лучший уровень производительности в группе более высоких частот (Higher Frequency Group) показывает AMD EPYC™ 2×7313 (2×16 ядер, 3 ГГц), обрабатывающий до 1 043 запроса в секунду.

Непревзойденные показатели производительности и производительности к доллару, обеспечиваемые одно-сокетными серверами AMD:

  • Более высокий коэффициент производительности и производительности/Ватт по сравнению с другими протестированными конкурентными предложениями продемонстрировали одно- и двух- сокетные серверы на базе процессоров EPYC 2-го поколения
  • Бесспорными лидерами по производительности в категориях 32 и 48-ядерных серверов, стали новейшие процессоры EPYC 3-го поколения, показав лучшее соотношение производительности на Ватт в ходе тестирования.

И с аппаратной, и с программной стороны, тестирование было разработано для имитации реальных рабочих нагрузок, наблюдаемых партнерами CSP на многочисленных сайтах и в доменах. Исследование ставило целью предоставление клиентам и потенциальным клиентам Cloud Linux ответов на самые распространенные вопросы, ранее остававшиеся без ответов, к примеру «Какой веб-сервер имеет более высокую производительность?» и «Какой процессор лучше выбрать?». Тесты охватывали различные приложения серверов с целью измерения и аппаратных, и программных показателей производительности.

/ 5. Всего голосов:

Facebook
VK
Google+
Twitter
LinkedIn

Больше новостей